?

Log in

 
 
20 February 2013 @ 05:17 am
Дискуссии в армянском ЖЖ  
В связи с приближающейся пятой годовщиной событий 1 марта 2008 года, я хочу освежить в памяти события того времени...

Оригинал взят у falcon_45 в Дискуссии в армянском ЖЖ
Дискуссии в армянском ЖЖ

Мне почему-то захотелось представить в своем ЖЖ дискуссии, развернувшиеся в чужих ЖЖ, а именно bekaisa и Инферноарм’а с моим участием. Надеюсь, что Бекаиса и Инферноарм будут не против этого. Эта дискуссия ярко показывает образ мышления (вернее отсутствия такового) у сторонников существующей власти.

1. Некоторые из них действительно являются убежденными, совершенно твердолобыми и непробиваемыми сторонниками властей, например, Ара55.

2. Другие, являясь противниками властей, настолько люто, я бы даже сказал иррационально, ненавидят ЛТП, что оправдывают любые действия против его сторонников, например, hreg.

3. Есть люди, которым нужны какие-то «объективные» доказательства того, что армия стреляла в народ, что людей избивали ни за что, давили автомобилями и т.д., т.е. что власти допустили совершенно неадекватное применение силы, например, uzogh. Больше всего мне непонятна позиция именно этих людей. Им недостаточно свидетельств 100 000 человек, бывших на площади, огромного количества видеоматериалов, свидетельств людей видевших все из окон своих квартир. Какие еще доказательства им нужны?!

Их позиция очень похожа на позицию Турции по вопросу Геноцида армян. Они тоже утверждают, что нет никаких «объективных» доказательств Геноцида, что на самом деле это армяне убивали турок... Все объективные документы из турецких архивов уже давно уничтожены. Обычно в таких случаях документов не бывает вообще, письменных приказов, типа «стрелять в демонстрантов» никто не даст, даются устные указания. 1 марта, скорее всего так и было.

На ЖЖ Бекаисы договорились до того, что за рулем автомобиля с колючей проволокой задавившей насмерть демонстранта сидел левонакан и именно левонаканы стреляли в демонстрантов, чтобы свалить это все на власти! Все согласно бессмертным словам классика: «Унтер-офицерская вдова сама себя высекла» Все, на самом деле объективные доказательства тщательно уничтожаются прокуратурой уже два месяца, так что скорее всего их уже вообще не осталось! Говорят, что показания очевидцев слишком эмоциональны, поэтому необъективны. А что тут удивительного, если у вас на глазах убили человека, и вы, рассказывая об этом, не проявляете эмоций, то вы просто бесчувственная скотина!

Если ничего невозможно доказать по поводу событий протекавших на наших глазах всего два месяца тому назад и свидетелями которых были сотни тысяч людей, то как можно доказать событие Геноцида армян в Оттоманской империи, которое было почти 100 лет тому назад, все свидетели которого давно умерли, а все документы давно уничтожены?

4. Но больше всего четвертых. Они чаще всего выступают анонимно. Позволяют себе ругаться матом. Это, я думаю, скорее всего, платные агенты КГБ, пытающиеся любое обсуждение свести к личным оскорблениям. И не дать возможности серьезным людям что-то серьезно обсудить.

Больше всего о событиях знает оператор КГБ на башне. Но снятого им мы наверно никогда полностью не увидим.



Далее идут фрагменты дискуссии из ЖЖ Бекаисы.

From: (Anonymous)
2008-04-26 12:01 am 00:01 (местное)
anserj anrob HAAAYAASTAN !

Ах, это у вас митинг был?

А я думал, что пришли почтить память невинно убитых в 1915 года.

"yerekva mec mitingn e apacucum!"

et apacucuma vor namus chunek!

From: falcon_45
2008-04-26 02:20 am 02:20 (местное)
Re: anserj anrob HAAAYAASTAN !

/et apacucuma vor namus chunek!/

Ах ты мой намусов аноним!
А почему бы к памяти невинно убиенных в 1915 году не добавить и память о невинно убиенных 1 марта 2008 года? или для этого надо обязательно дождаться установления специального дня поминовения?
Так вот, запомните мои слова, в ближайшие несколько лет государство официально установит день поминовения невинно убитых 1 марта 2008 года! И это тоже будет выходной день, как сегодня 24 апреля. С 1965 года мы боролись за день поминовения 24 апреля и в конце концов добились этого, теперь будем бороться за 1 марта и тоже добьемся!


From: (Anonymous)
2008-04-26 03:40 am 03:40 (местное)
Re: anserj anrob HAAAYAASTAN !

А кто тебе сказал, что они все невинные?
Не эти ли невинные хотели свергнуть государственную власть?
Не эти ли невинные громили ломиками машины, магазины?
Не от этих ли невинных погибли 19-летний военнослужащий Тигран Абгарян и 32-летний капитан Гамлет Тадевосян и более 150 получили ранения?
И им, этим погромщикам, за это еще памятник ставить?

Азерская черта, всем погромщикам ставить памятники и записывать в герои!
И еще азерская черта говорить от имени всех!
Говори от своего имени!

From: falcon_45
2008-04-26 05:14 am 05:14 (местное)
Re: anserj anrob HAAAYAASTAN !

/Говори от своего имени!/
Я всегда говорю от своего имени! Там где я говорю «МЫ», за моей спиной стоят, по крайней мере, 500 000 моих соотечественников-армян (на самом деле гораздо больше, но кто считал — ЦИК?), лучшая часть моего народа, которой больше не хочется жить в этой столь любимой Вами бандократической системе, которую Вы столь уважительно называете «государственной властью».

/Не эти ли невинные хотели свергнуть государственную власть?/

Да эти люди были настолько наивны, что пытались сменить власть при помощи совершенно законной процедуры — демократических и честных ВЫБОРОВ! Власть же, проиграв выборы, совершила вооруженный государственный переворот, в лучших традициях каких-нибудь африканских (Зимбабве или Кения) или латиноамериканских диктатур. Совершив этот переворот, власть поставила себя вне закона!

/Не эти ли невинные громили ломиками машины, магазины?/

Вы сами прекрасно знаете, что не эти люди, а нанятые властями провокаторы и сотрудники спецслужб, чему есть многочисленные свидетельства. Об этом сегодня говорил даже наш армянский омбудсмен. Почитайте его сегодняшний доклад, очень познавательное чтение для таких как Вы.

/Не от этих ли невинных погибли 19-летний военнослужащий Тигран Абгарян и 32-летний капитан Гамлет Тадевосян и более 150 получили ранения?/

Для меня вообще прискорбно, что погибли люди, демонстранты они или военнослужащие. Где, когда и при каких обстоятельствах погибли эти военнослужащие никому не известно, кроме прокуратуры, которая никогда правды не скажет. Как я могу поверить прокуратуре, утверждающей, что огнестрельное оружие не применялось, если из трех убитых на моих глазах людей, двое были убиты выстрелом в голову? Те двое демонстрантов, погибших на моих глазах в течение 10-20 минут, не имели в руках ничего, даже палки, они просто стояли и смотрели. Конечно, стоящего человека убить легче, проще прицелиться, в тех, кто бегал туда-сюда попасть было труднее… Третьего задавила машина с колючей проволокой. А сколько было там ранено, даже сказать не берусь.

/Азерская черта, всем погромщикам ставить памятники и записывать в герои!/

Типичной азерской чертой является именно склонность убивать армян, что и было продемонстрировано столь любимыми Вами властями. Убийство армян дабы сохранить свою, чуждую армянскому народу власть!
И еще типичная азерская черта обращаться к незнакомому человеку на «ты». Мы с Вами в одной казарме не жили и водку на брудершафт не пили. На «ты» можете обращаться к своим коллегам из КГБ, ко мне прошу обращаться на «ВЫ».

From: (Anonymous)
2008-04-26 08:48 am 08:48 (местное)
Re: anserj anrob HAAAYAASTAN !

"за моей спиной стоят, по крайней мере, 500 000 моих соотечественников-армян"

ну значит остальная часть 2,5 миллиона стоит за моей спиной.

"лучшая часть моего народа, которой больше не хочется жить в этой столь любимой Вами бандократической системе"

Ну, что за азерская манера выдавать желаемое за действительность? Кто вам сказал, что это моя любимая система?

Эту систему критикую и осуждаю, но на сегодняшний день мы не имеем другого выбора и имеем, то, что заслуживаем. Поймите, наконец, даже если президентом у нас станет сам Господь Бог, то от этого народ лучше жить не будет, бесплатной колбасы не будет, демократии и свободы не прибавится. У нас ситуация такая, как пешеходы сами нарушающие правила дорожного движения призывают к соблюдению правил авто владельцев и наоборот, но ни одна из сторон не хочет менять себя.

Может вы думаете, что если на должность директора завода "Ераз" посадить генерального директора завода "Форд", то с нашего заводу будут катиться форды? Напомню вам про Егвардский завод "адидас" когда с конвейера выходил только брак, так как там устроились на работу крутые варпеты, кошкакары с 20 летним стажем и более. Брак прекратился только когда немцы всех крутых варпетов выгнали зашею, а на работу приняли молодых 18 -летних девушек чья рука еще не привыкла к халтуре. А сейчас вспомните Советский Союз на чем держался, на одном сплошном обмане. И вы сейчас хотите чуда, за один день все поменять. Такое невозможно, как и то, что если вам сейчас 25, то через год не может быть 35. От того что у власти будет Левон или Серж, народу лучше никак не будет. Разница будет настолько минимальной, что вы этого и не заметите. Наше общество больно и целительных пилюль нету, ехтур, чека. Единственное лекарство это время, и не одно поколении.

"демократических и честных ВЫБОРОВ!"
Были нарушения, но не настолько, чтоб считать выборы не состоявшимися. Большинство моих знакомых голосовало за Сержа Сарикисяна. Так что я доволен выборами.

"нанятые властями провокаторы и сотрудники спецслужб"

О том как нужно проводить провокации может поделиться опытом Левон Тер-Петросян у него хороший опыт 1996

"они просто стояли и смотрели"

Народ хочет хлеба и зрелища! Для них это было бесплатное шоу? стояли и смотрели, цена оказалось жизнь.

"И еще типичная азерская черта обращаться к незнакомому человеку на «ты». Мы с Вами в одной казарме не жили и водку на брудершафт не пили. На «ты» можете обращаться к своим коллегам из КГБ, ко мне прошу обращаться на «ВЫ»."

Согласен. Я к вам не обращался! Первым обратились именно вы, причем, не церемонясь на "ты". Так, что прежде, чем требовать с кого-то, начните с себя.

К кому и как мне обращаться обойдусь без ваших дешевых советов, а к вам буду обращаться, так как вы этого заслуживаете в моем понимании.

From: falcon_45
2008-04-29 03:55 am 03:55 (местное)
Re: anserj anrob HAAAYAASTAN !

//ну значит остальная часть 2,5 миллиона стоит за моей спиной.//

Неужели Вы настолько наивны, что искренне думаете, что в Армении живет 3 миллиона человек? Да, наверно официально прописанных действительно даже больше трех миллионов, но реально живущих по самым оптимистическим подсчетам еле наберется два. См. http://apatyan.wordpress.com/
Так что остается полтора миллиона. Из них надо вычесть треть населения, не имеющего права голоса, т.е. детей и подростков до 18 лет. Останется 1 мил.
Согласно официальным данным ЦИК, проголосовало порядка 60% избирателей (точную цифру не помню). Т.е. остается 600 000 человек, из которых за Сержика по доброй воле проголосовала в лучшем случае половина, т.е. в итоге Сержик имеет максимум 300 000 сторонников, готовых реально его защищать. А мои 500 000 это убежденные защитники ЛТП, политически активная часть населения, готовая постоять за свои убеждения!

//Ну, что за азерская манера выдавать желаемое за действительность? Кто вам сказал, что это моя любимая система?
Эту систему критикую и осуждаю…//

Кто такие азеры, я уже сказал. Повторю еще раз для особо непонятливых.

Азеры это те, кто убивает армян, и те, кому убийцы армян нравятся, и те, кому нравиться жить под властью людей убивающих армян. Т.е. азером являетесь именно Вы.

Кроме того, Ваше заявление, что Вы «критикуете и осуждаете эту систему» прямо противоречит Вашему следующему заявлению:

// Были нарушения, но не настолько, чтоб считать выборы не состоявшимися. Большинство моих знакомых голосовало за Сержа Сарикисяна. Так что я доволен выборами.//

Раз Вы довольны выборами, это значит, что Вы довольны системой! Так что нечего Вам ее критиковать и осуждать. На самом деле Вы критикуете не систему, а армянский народ, что тоже очень характерно именно для азера. Но на самом деле, Вы даже не азер, а просто наемный форумный провокатор, нанятый КГБ.
Они могли бы нанять кого-нибудь получше, а то у Вас мышление хромает. В одном абзаце Вы утверждаете одно, в другом другое, прямо противоположное. Мыслить надо уметь, а этому в школе КГБ не учат…

//О том как нужно проводить провокации может поделиться опытом Левон Тер-Петросян у него хороший опыт 1996.//

Хотя я был участником событий 1996 г. и имел на него большой зуб, тем не менее надо честно признать, что ни одного убитого армянина, во время этих событий НЕ БЫЛО! А ведь было захвачено здание парламента, избит спикер и вице спикер, парламентарии и т.д. и т.п. Если бы что-то подобное произошло бы 1 марта 2008 г. то Сержик и Кочарян убили бы уже не 8 человек, а 800. И Вы сами прекрасно знаете, что именно так и было бы…

//Народ хочет хлеба и зрелища! Для них это было бесплатное шоу? стояли и смотрели, цена оказалось жизнь.//

О, как вы не любите и презираете наш народ! Я же говорю, что Вы азер! Отсюда я делаю вывод, что в силовых структурах воспитывают таких людей, которые ненавидят и презирают свой собственный народ, для того, чтобы потом, когда придется в него стрелять, они не испытывали бы угрызений совести. Да о чем я говорю, совесть! Какая может быть совесть, у людей хладнокровно стреляющих в своих соотечественников, забивающих их дубинками, сшибающих их автомобилями… И все это делается ради лишней звездочки на погонах, или просто одобрительной улыбки начальства. Ха, совесть…

P.S. Господа Анонимы, вас стало много и как-то не очень понятно, какому из анонимов я отвечаю. Предлагаю вам перед своим сообщением ставить свой номер. Например, Аноним 1 или 2 и так по порядку, кто первый написал, тот и первый. Оппозиционным анонимам предлагаю писать так: Аноним_Оп_1 или 2 и т.д. Не принимайте это за шутку, я вполне серьезно, а то непонятно кто есть кто.